maksdaun

Categories:

Алиска

Жила-была на свете маленькая девочка Алиска. Нет, вообще-то её звали Алиса, но и мама, и папа, и дедушка с бабушками, все соседи называли её Алиска. И только мамин знакомый, злобный дядя Макс, который вообще детей на дух не переносил, называл её Элис.

Сначала Алиска жила в мамином животике и была маленькой-маленькой, совсем крошечной, меньше напёрстка, почти как Дюймовочка, только похожа она при этом была на головастика, у неё не было ни ручек, ни ножек, зато был хвостик. Глядя на него, Алиска часто кричала: 

  • Посмотрите на меня, я русалка! 

Постепенно Алиска становилась всё крупнее и крупнее, всё больше начинала походить на человечка и однажды заметила, что её хвостик разделился надвое. «Вот здорово, - подумала Алиска, - теперь у меня целых два хвоста». Однажды Алиска огляделась вокруг, посмотрела на себя и решила, что она достаточно большая, чтобы продолжать оставаться внутри мамы. «Ведь я уже очень тяжёлая, маме и сейчас трудно меня носить, а когда вырасту ещё, она же может надорваться. К тому же у меня уже есть и ручки и ножки, и всё остальное что нужно для жизни». Придя к этому решению Алиска собралась и отвезла маму в роддом. Её мама оказалась там не одна, там были мамы и других детей, которые тоже собрались наконец-то посмотреть на мир снаружи. 

Когда Алиса окончательно решила пожаловать на этот белый свет, она подошла к выходу и стала пробовать выбраться наружу, но у неё почему то это не получилось ведь дверка оказалась слишком маленькой. «Ничего, - поразмыслила Алиска, - я попробую ещё разочек и у меня непременно получится, да и мама поднатужится». Но раз за разом пробуя вылезти Алиска застревала головкой и оставалась внутри. К тому же Алиса слышала как мама кричит от боли и хотела как можно скорее перестать её терзать. Так прошло много часов, но все её попытки оказывались безуспешными, и в конце концов Алиска испугалась, а вдруг ей навеки придётся оставаться в темноте и она никогда не увидит солнышко, а мама будет вынуждена постоянно носить этакую тяжесть. Тогда девочка решила немного отдохнуть и ещё раз попробовать выйти, но вдруг откуда то сверху полился ослепительный свет и чьи то руки очень бесцеремонно схватили её и вытащили наружу. 

Оглядевшись Алиска увидела что она находится в большой комнате, вверху горят яркие лампы и несколько людей суетятся вокруг мамы зашивая шов на животе, через который её только что вытащили. Алиска не очень испугалась, ей было даже интересно, ведь всё это он видела в первый раз в жизни, но тут случилось нечто неожиданное, что шокировало девочку. Сначала человек доставший её из живота мамы передал её другой женщине, а сам взял необычные ножницы и вдруг перерезал пуповину связывавшую Алиску с мамою. «Но зачем? – удивилась малышка, - ведь если мама не будет привязана ко мне, она же может куда-нибудь пойти и потеряться в таком большом мире». Однако делать было нечего и пришлось ей привыкать к новой ситуации. А потом тот человек который доставал Алиску вдруг сделал ещё один странный поступок, поразивший её до глубины души. Он нахмурил брови и спросил «А почему она не кричит?». Алиса не стала объяснять этому невежде, что она не хочет расстраивать маму и лишний раз её беспокоить. Но тому человеку всё было мало. Он неожиданно схватил Алиску на руки, перевернул её вниз головой и вдруг ни с того, ни с сего шлёпнул её по попе. Вот уж этого девочка никак не ожидала и от обиды закричала: «Мама! Ну что же он делает? Я же не шалю, не балуюсь, веду себя спокойно, а он меня бьёт. Мама, защити меня!» Но мама лежала на кровати не шевелясь, её глаза были закрыты и даже дыхание было очень слабым. И вот тут Алиса очень сильно испугалась. Она вдруг поняла, что с мамой что-то не в порядке, что она может её даже вообще потерять, но понимала, что просто ничего не может сделать. И только в этот момент она начала сильно кричать пытаясь разбудить маму и сказать ей о своих чувствах. «Пожалуйста, мамочка, не умирай. Не оставляй меня одну. Мама, милая мама, я так сильно тебя люблю. Маамаааааааааа!» «Ууууф. По крайней мере с лёгкими у неё всё в порядке», - облегченно выдохнул нахальный врач и положил Алиску в специальную кроватку.

В этой кроватке, которую поставили рядом с маминой, Алиска лежала достаточно долго, она сильно проголодалась и вся вымокла, но не стала плакать, т. к. видела что мама ещё не пришла в себя. Сначала та не могла даже приподнять голову с подушки, чтобы как следует разглядеть свою малышку, не могла оторвать от кровати руку чтоб помахать ребёнку, даже ладонь, чтобы хотя бы погладить Алису по голове. Единственное что могла делать мама это смотреть на неё и улыбаться. Время от времени она проваливалась в тяжёлое забытьё и тогда Алиса старалась вести себя тише воды ниже травы, чтобы ничем не прервать этот сон, она даже шикала на окружающих новорожденных, слишком громким рёвом привлекавших к себе внимание собственных матерей. 

Но вот наконец, по прошествии суток (а они показались Алисе самыми долгими) во первых потому что мама не могла уделить ей достаточно внимания, а во вторых потому что был первый день в жизни Алисы, а он то ведь на самом деле и являлся самым длинным, мама встала с кровати и подошла к колыбели. «Ну возьми же наконец меня на руки, - взмолилась Алиска, - ведь пока ты не приложишь меня к груди и не покормишь ты не ощутишь своего материнства в полной мере». Наверное мама поняла Алиску и не стала ни вредничать, ни капризничать, а просто приложила девочку к груди и накормила её.

Прошло несколько дней. Алиска дала понять врачам, что её уже тошнит от их гостеприимства, она хочет домой, да и пора бы наконец увидеться с папой не только через оконное стекло, а вживую (эти злыдни не пускали пап внутрь больницы – якобы те могли занести инфекцию) и те неожиданно согласились и выписали её вместе с мамой. Улыбающийся папа вместе с огромным букетом роз ждал их у входа; он обнял и поцеловал алискину маму, а её саму взял на руки но, несмотря на это Алиса поняла, что между родителями пробежала кошка, да к ней отношение папы оставляет желать лучшего. «Конечно, знаем мы этих пап, - подумала Алиска, - они всегда хотят мальчиков, но уж я то вылезу вон из кожи, а понравлюсь ему. А вот что случилось у них с мамой?.. Эх, странные они, эти взрослые». Ехали они домой на папиной машине; Алиска сама хотела сесть за руль, но поняла, что ещё не достаёт ногами до педалей и поэтому водить пока разрешила отцу.

Так Алиска впервые оказалась у себя дома и там её ожидало ещё множество приключений. Но, о них в следующий раз… если конечно он будет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded